Pizza Schoko Diaet
Dienstag, 6. August 2013
Niemals aus der Karte bestellen!
Die Kantine, zu der meine Kollegen und ich von unserem Arbeitgeber verurteilt wurden, ist unterirdisch... Das Essen ist geschmacksneutral, verkocht, überteuert und garantiert gesundheitsschädlich. Also brauchten wir einen Plan B. Da gibt es zum einen den Supermarkt um die Ecke, wo man knusprige Brötchen, allerhand Aufschnitt, Joghurts und frisches Obst bekommt. Außerdem mehrere Pommes Buden, Drive Ins Amerikanischer Fastfoodketten und Tanzkstellen. Inzwischen verzichten wir jedoch einfach auf das Mittagessen, bzw. beschränken es auf eine Mittagsmahlzeit pro Woche. Diese jedoch nehmen wir an einem besonderen Ort ein:
Wir machen einen Spaziergang zu unserem "Pizza Türken". Unser "Pizza Türke" hat vor einigen Jahren eine schlecht laufende Pizzeria übernommen und bietet dort italienische Spezialitäten an. Am Anfang waren wir von seinen Gerichten nur mittelmäßig begeistert. Die Speisen, die an den Tisch kamen, entsprachen nicht den Beschreibungen auf der Karte und nicht selten sahen die Gerichte sich zum Verwechseln ähnlich, auch wenn jeder etwas anderes bestellt hatte. Der Fehler lag bei uns. Wir hatten einen Irrtum begangen.
Dann jedoch haben wir DEN CODE GEKNACKT. Im "Il Cantinone" darf man niemals den Fehler machen, aus der Karte zu bestellen, denn man bekommt dann doch nicht, was man bestellt hat. Der Koch ist nämlich ein Virtuose, ein Künstler und will auch so behandelt werden. Lässt man sich jedoch bei der Essens-Auswahl beraten, kommt der freundliche Mann an den Tisch, zählt alles auf, was er frisch eingekauft und vorbereitet hat und schlägt verschiedene Gerichte vor. Folgt man seinem Rat, verschwindet er sogleich gut gelaunt in der Küche und bringt seine Töpfe, Pfannen und Pizzableche sogleich in Bewegung. Binnen kürzester Zeit erscheinen wahre Köstlichkeiten in Portionsgrößen mit Sattheitsgarantie und ich kann garantieren, dass man höchst zufrieden an den Schreibtisch zurück kehrt. Stammgäste erhalten Sonderpreise und Aioli zu ihren Pizzabrötchen.
Einmal überrascht uns der Küchenchef mit einer Mischung aus Mandarine und Zitrone, deren Saft unserer Spinatpizza mit frischem Lachs den besonderen Pfiff gibt, dann wieder mit einer besonderen Auberginen-Lasagne, die es nur bei ihm gibt.
Ich mag den Laden, weil er NICHT perfekt ist. Er befindet sich in einer miesen Wohngegend, in der Nähe eines Straßenstrichs und die Terrasse bietet einen Blick auf hässliche dunkelrote Ziegelbauten und eine Autosattlerei. Aber man findet dort etwas, das selten geworden ist: Kommunikation, Herzlichkeit und einen sehr persönlichen Service.

... link (1 Kommentar)   ... comment


Online seit 4534 Tagen
Letzte Aktualisierung: 2014.01.06, 00:34
status
Menu
Suche
 
Kalender
August 2013
Mo
Di
Mi
Do
Fr
Sa
So
 
 
 
 2 
 3 
 4 
 7 
 8 
 9 
10
12
15
16
17
18
19
20
21
22
24
25
27
28
30
31
 
 
Letzte Aktualisierungen
Öfter mal was neues...
Meine Schwiegermutter macht jeden Tag das Gleiche zur...
by shey (2014.01.06, 00:34)
Augen auf!
Wie besch... kann ein Tag noch anfangen??? Ich wollte...
by shey (2013.12.29, 23:46)
Sind wir alle ein bisschen...?
Bio, Makrobiotisch, Vegan, Vegetarisch, aryuvedisch,...
by shey (2013.10.30, 00:12)
Rücken gerade, tief...
Menschen, die es mit mir zu tun bekommen, wundern sich...
by shey (2013.10.10, 01:23)
Raumduft mal anders
Meine zukünftige Ex-Schwiegermutter - sie weiß...
by shey (2013.09.12, 19:54)

xml version of this page

made with antville