| Pizza Schoko Diaet |
|
... newer stories
Dienstag, 6. August 2013
Currys - Köstliche Antidepressiva
shey, 01:26h
Ein schrecklicher Tag, an dem alles schief zu laufen scheint… Missgeschicke auf der Arbeit, Zank mit der besten Freundin und obendrein sind Kind und Mann auch noch Vollmond-verstrahlt? Und das schlimmste: weit und breit kein Mensch, dem man dafür auf die Fresse hauen kann! Man möchte jemanden anbrüllen oder gleich losheulen? Hier gibt es eine Vielzahl von Pillen, Tabletten und Beutelchen, die man einwerfen kann, um die Laune zu heben. Johanniskraut, Baldrian, Magnesium, Bachblüten, Schüssler Salze... die Liste ist lang und die Drogerien und Apotheken sind bestens ausgestattet und gerne bereit, euch gutes Geld aus der Tasche zu ziehen.
Mein Rezept gegen „das rote Grausen“, wie es Truman Capote in „Frühstück bei Tiffanys“ bezeichnet, habe ich eher durch Zufall herausgefunden: Wenn es mir schlecht geht, hilft ein höllisch scharfes Curry! Hier habe ich die Devise meiner Freundin Jule übernommen: Nicht ohne meine Kardamom Kapsel. Aber auch Limettenblätter, Zimt, Muskat, Thai Basilikum und Koriander dürfen nicht fehlen. Und natürlich die schärfsten Schweinehunde von Chillies und Chayennes, die der Asialaden hergibt. Und dazu: köstlich cremige Kokosmilch, die sanft den Hals hinuntergleitet, bevor die Chillies im Nachgang eine brennende Schneise in sämtliche Geschmacksnerven fräsen! Dazu gehört natürlich ein duftender Basmati Reis. Was man sonst so reinschnippelt, ist völlig unerheblich. Gemüse, Hähnchen, Scampi, Süßkartoffeln, Linsen… alles kann, nix muss, Hauptsache, es brennt zweimal. Nach einem scharfen Curry ist es völlig ausgeschlossen, noch schlechte Laune zu haben. Aber Vorsicht: Bitte jeder nur so scharf, wie er es verträgt. ... link (0 Kommentare) ... comment Kirmes Snacks...
shey, 03:04h
Frühere war es ein Riesenveregnügen für mich, auf einer großen Kirmes von Futterbude zu Futterbude zu schlendern und wahllos alles in mich reinzufuttern. Von Champignons, über frittierten Blumenkohl, Pommes, Backfisch, Spießbraten, Pizza, Waffeln, Poffertjes... und so weiter. Irgendwann hörten diese Ausflüge auf, mir Spaß zu machen. Ich koche für mein Leben gern und mit zunehmender Erfahrung lernte ich zwischen qualitativ gutem und schlechtem Essen zu unterscheiden. Die Kirmes-Snacks enttäuschten mich immer häufiger und irgendwann ging die Freude verloren. Dann fing ich an, auf Mittelaltermärkte zu gehen... und entdeckte die Freude am Snacken wieder! Dort gibt es köstliche maurische Hackfleischtaschen mit vielen scharfen Jalapenos, Apfelringe in Bierteig, Wildbratwurst und belegte Brotfladen aus dem Steinofen. Orientalische Zelte bieten frische Baklavas und türkischen Mokka an und in großen Pfannen brutzeln Schufnudeln mit Sauerkraut und Käsespätzle. Und ein neuer Trend hat es mir ganz besonders angetan: Der geflammte Lachs. Dieser Snack ist köstlich, gesund und macht wirklich satt. Der Fisch ist immer saftig und gut gewürzt.
Lustiger Weise mögen die meisten Kinder dieses Gericht ebenfalls gerne. Mein "Zwerg" lässt jede Pommes stehen, für ein Brötchen mit Flammlachs. Das Fischbrötchen ist durchschnittlich etwas teurer als der Durchschnitts-Kirmes-Snack, dafür hat man aber seinem Körper auch etwas gutes getan und fühlt sich auch nach dem Essen noch fit. Und für ein Dessert ist auch noch Platz! ... link (0 Kommentare) ... comment ... older stories
|
Online seit 4534 Tagen
Letzte Aktualisierung: 2014.01.06, 00:34 status
Menu
Suche
Kalender
Letzte Aktualisierungen
Öfter mal was neues...
Meine Schwiegermutter macht jeden Tag das Gleiche zur... by shey (2014.01.06, 00:34) Sind wir alle ein bisschen...?
Bio, Makrobiotisch, Vegan, Vegetarisch, aryuvedisch,... by shey (2013.10.30, 00:12) Rücken gerade, tief...
Menschen, die es mit mir zu tun bekommen, wundern sich... by shey (2013.10.10, 01:23) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||